суббота, 6 июня 2015 г.

Goda raksts !!! Что это такое и с чем это едят :))

Время подводить итоги ! Это не будет автобиографией , это будут отрывочные воспоминания ... маленькие , побольше , но краткие пояснения , но не всегда . Приглашаю вас полюбоваться !!
Это было ещё во времена СССР . Я никогда не была паинькой , и меня удивило наличие стольких грамот в пакете , который я сегодня нашла на шкафу у мамули , к которой я приехала в очередные гости :)) Решила бороться с пылью и вот первый результат !!
Думаю , что грамот было больше , но время безжалостно к нашим воспоминаниям , нашим раритетам . Вроде и грустно от этого становится , но такая проза жизни . Многие борются с такими раритетами , чтобы не накапливать хлам , который со скоростью света множится на наших антресолях . Но подумайте , задумайтесь , а стоит ли со всем этим бороться ? Когда вы посмотрите на дату этих раритетов , то поймёте меня , а может пока ещё ваше время к трогательным   воспоминаниям ещё не пришло .
Тоже думали , что так будет всегда и ничего нового быть вроде не должно ... Однако же ... Вот где те ценности , те лозунги ??
Ну вот , кажется уже наболталась . Будет продолжение !
Какое оно , продолжение ? Я нашла вместе с грамотами и свои рисунки , учебные и просто так . Что на бумаге я изобразила , вы увидите позже , т.к. все переварить даже мне сложно . Ну если вам будет интересно , заходите время от времени . Скраповых работ пока не предвидится , переключаюсь на воспоминания ... Грядет , вот оно грядёт моё 55-летие . 

Происхождение этой грамоты у меня в памяти не сохранилось . Что это и за что ... Хмммм... 
Лапочкой я не была . Но видимо ко второму классу ослабила обороты и получилась девочка - будущий строитель коммунистического общества .
Хотя я всю свою уже сознательную жизнь впоследствии была жутко аполитична ( не путать с "безразлична" )), на сих позициях остаюсь и доселе :)
В пионэрских лагерях была активна , но вот что спортивна - от себя не ожидала . Хотя всю жизнь занималась хореографией , но ведь это не одно и то же :))
Поэтому грамоты по прыжкам в высоту и длину ... для меня открытие !!
Эту грамоту мне вручили за хорошие ( не думаю , что отличные )) успехи в военной подготовки . Во мне военрук разглядел , видимо , человека честного , порядочного ! А остальное , наверное , было не важно . Я и некоторые ученики ходили по классам с интересными лекциями по патриотическому воспитанию молодёжи и учеников . Военрук нас научил понятно , несложно пересказывать интересные события из жизни нашей Родины . Это и Великая Отечественная война , и пр. ... Я ходила с лекцией о ВОВ , поэтому я и запомнила только это :) Ну и моя фотография висела на Доске почёта в Классе НВП , вот и грамоты удостоилась ...однако :))
P.S. Ну вот , перечитала и вспомнила , что ещё была у меня лекция о Технике безопасности! 
Может так и восстановятся другие стороны моей школьной жизни.
А вот в этой грамоте смысл награждения меня мне не вполне понятен , как и мероприятие , в котором я принимала участие и была активной . Моя память почему-то молчит и не даёт мне подсказки . Мне самой интересно стало !
А вот эта грамота была вложена даже в обложку ! Обложка на втором плане на фото . Классно !!!
Получила я её также за активность - посещала во Дворце пионэров студию "Затейник" . Сейчас в этом дворце резиденция президента Латвии . А раньше вдоль и поперёк он был в распоряжении детворы и пионэров ! 

6 комментариев:

  1. Наташа, сколько грамот!!! Поразила мое воображение успехами!☺☺ у меня тоже несколько сохранились))
    Ты так хорошо выглядишь, я думала, что тебе максимум 45!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет , Юля :)
      Грамот конечно с "гулькин нос" , но зато какие они древние !!
      Спасибо за комплимент ! А в темноте ещё "краше" , по секрету !...
      Отличных выходных !

      Удалить
  2. Наталь,я вот массу позитива получила, даже смеялась, когда прочитала, сначала, что в Светлячке ты и в высоту хорошо прыгала, и в длину отличилась, разносторонняя личность))))
    и как будущий строитель коммунистического общества подавала надежды))) и затейница знатная)) понравилось так...аж ностальгия навалилась на меня..пойти сови поискать...их видимо не видимо у меня было...я ж паинька была, да и сейчас тоже, тока грамот никто не дает...и вообще никто ничего не дает)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давай , давай ...перетряхивай закрома , открывай антресоли !!
      Я паинькой никогда не была . Ещё в 10 классе последний раз мной выдавили-выбили стекло в коридорной двери около кабинета директора . Родителей вызывали :))
      Осколок стекла пробил все - и юбку , и трусы , и попу , а капроновые колготки остались на том месте целёхонькие . И если бы не мгновенная реакция подруги , может и по голове тот осколок прошелся бы ....
      Ох , какая же была я не паинька ....

      Удалить
  3. Наташ, столько грамот!!!!!! Еще больше впечатлили твои комментарии про "не паиньку"- смеялась от души! Да, и ты прекрасно выглядишь. По моей теории (да-да, у меня есть такая!) так могут выглядеть только добрые и душевные люди.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) я с пелёнок была не паинька , отчего сильно страдал мой старший брат !
      А на улице я была просто "сорви голова" ... заходила соседка к нам и просила Наташеньку пока на улицу не выпускать , чтобы они с Юрочкой ( сыночком )) могли погулять ....
      Но я не была никогда "злой" девочкой :)) Ой , "злой " я все же была в пионэрском лагере ... вот прицепились мы к одной девочке ( мы - это четыре подружки ) и нам не нравилось , что она на нас смотрела исподлобья ... и мы её просто "заклёвывали" за это (( Я даже фамилию её вспомнила .... Стыдно мне , стыдно ...
      Спасибо за компанию !! Удачи !!! Тёплый привет дочке :)

      Удалить