воскресенье, 7 июня 2015 г.

Зарисовки ... Привет из прошлой жизни ... next

Зарисовки ... 
Мои тетради по всем школьным предметам жили двойной жизнью , может даже и тройной ... Думаю , у многих была подобная история в школе . Начало тетради посвящалась какому-нибудь школьному предметы . С середины и в конце шли и размножались картинки , рисунки .... у меня это были балерины , прынцессы .... Учителя закрывали на такие вольности глаза . Если тетрадь была общей , то в ней селились почти все записи по почти всем школьным предметам . Для экономии , полной экономии и места в сумке , и средств ( одна тетрадь - не десять ))
Эти зарисовки не из школьных тетрадей . Это просто зарисовки и подозреваю , что сделаны они были на моём первом рабочем месте ( т.к. почти все они сделаны тушью )) , где я работала копировщицей после окончания школы .... 

Я очень , очень любила балет ( слово обожаю - тут не очень подходит ... все же я личность без радикальных наклонностей , свободная , разносторонняя )))
Самый любимый балет "Жизель" А.Адана . В моих зарисовкам тут и там мелькает Жизель в разных её ипостасях .... и как молодая деревенская девушка , и как виллиса 
[ Ночью среди могил деревенского кладбища в лунном свете появляются призрачные виллисы — невесты, умершие до свадьбы. «Одетые в подвенечные платья, увенчанные цветами... неодолимо прекрасные виллисы ... ]
Животных я почти не рисовала . Почему-то ?...
У этой истории с картинками из прошлого есть начало :) Будет и продолжение .

7 комментариев:

  1. Наташа!!!!!!!! Ты знаешь, ну снова мою душу разбередила. Я никогда не перестану удивляться и восхищаться талантами творческих людей (мне кажется, это мое любимое занятие)). Эти зарисовки... Что-то невесомое, такое личное и бесподобное. Еще одна твоя грань...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет , Жанночка !!
      Я так увлеклась , остановиться трудно , ... С собой взять всю эту кучу нереально , хоть здесь оформлю все свои каракули - бальзам на мою душеньку . Что в будущем грядёт , кто ж его знает :))
      Спасибо , что присоединилась , всегда приятно тебя видеть ! Спасибо за добрые слова , дающие хоть на минуточку почувствовать несбывшиеся надежды молодости !!

      Удалить
  2. Ну это как у Пушкина, заметочки-пометочки, в меру гениальные рисунки как бы между прочим...))) балет я тоже люблю)) Жизель просто ах! в нескольких штрихах и настроение, и динамика...
    здорово ты придумала с этой подборкой воспоминаний, и я как будто сижу рядом и перебираю эти бумажки с тобой, я такое страсть как люблю))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ... Птичка , улыбаюсь !!! Вся эта фантасмагория показывает , чем я занималась между прочим на работе ... Когда б такое просто так вспомнилось , а тут "компромат налицо" !!!!
      Извини , что оккупировала эфир , но так приятно с друзьями окунуться в воспоминания !
      До встречи :)

      Удалить
    2. Продолжай оккупировать эфир) так здорово, я ж люблю винтаж и винтажные воспоминания))) тем более это сейчас другая жизнь, другое настроение и другая страна)

      Удалить
  3. Какие приятные воспоминания навеяли мне ваши чудесные зарисовки!! тоже любила в тетрадках рисовать)) но нам в школе запрещали, разрешала только учительница по биологии. Она называла это "нервными рисунками"))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) Рассмешила биологичкой !!! Она права , сто раз права ... а ещё я дурачилась или скучала на уроках - и это тоже было поводом для каляк !

      Удалить